您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物召開2021年黨建工作、黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會

發布日期: 2021-03-11

  3月2日,中國鐵物召開2021年黨建工作、黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和十九屆中央紀委五次全會精神,貫徹落實國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會部署要求,總結中國鐵物2020年黨建工作、黨風廉政建設和反腐敗工作,通報典型案件,開展警示教育,部署2021年重點工作。

  黨委書記、董事長朱碧新同志代表集團公司黨委講話,充分肯定了過去一年集團公司全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作取得的成績,指出了存在的問題和不足,提出重點抓好八個方面工作:全面加強黨的政治建設,切實把“兩個維護”要求貫穿始終;組織開展好黨史學習教育,隆重慶祝中國共產黨成立100周年;認真落實全面從嚴治黨主體責任,堅定不移全面從嚴治黨;深化反腐敗治理,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;堅持嚴的主基調,持之以恒糾“四風”樹新風;高質量巡視巡察,充分發揮黨內監督利劍作用;向基層逐級傳導,促進“兩個責任”貫通協同;加強宣傳思想工作,為“十四五”開好局起好步提供思想保障。

  

  總經理、黨委副書記廖家生同志傳達十九屆中央紀委五次全會、國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會精神。

 

  黨委常委、紀委書記吳春權同志以《深入貫徹全面從嚴治黨方針 以正風肅紀反腐保障中國鐵物持續健康發展》為題,報告了2020年集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作情況,分析了面臨的形勢和問題,提出了2021年黨風廉政建設和反腐敗工作總體要求及六個方面重點工作。夯實“兩個責任”,強化政治監督,進一步落實管黨治黨新要求;狠抓作風建設,強化專項整治,進一步引領崇廉尚廉新風氣;貫通監督力量,強化執紀問責,進一步鞏固正風肅紀新成果;健全制度體系,強化剛性約束,進一步構建源頭防腐新機制;突出監督重點,強化問題整改,進一步完善巡視巡察新格局;深化全員培訓,強化自身建設,進一步增強履職盡責新本領。同時,通報了集團公司近期查處的典型案件,就以案為鑒,保持警醒,推進全面從嚴治黨落地見效提出了“五必須”要求。

  黨委常委、副總經理徐增堂同志主持會議,并就落實好會議精神提出要求。一是迅速組織傳達學習,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強貫徹落實的自覺性、主動性和堅定性。二是抓緊謀劃安排好全年工作,聚焦重點難點問題,拿出務實管用的措施,切實增強工作的針對性、實效性,確保全面從嚴治黨各項工作任務落到實處。三是切實履行管黨治黨政治責任,緊緊圍繞集團公司“十四五”開局之年的重點工作任務,以全面從嚴治黨的新作為新成效推動集團公司改革轉型、健康發展和黨的建設不斷取得新進步、邁上新臺階,以優異成績慶祝中國共產黨黨成立100周年。

  會議采取視頻會議形式召開。集團公司黨委常委、高管人員、總部各部門主要負責人、鐵物股份領導班子成員和國海辦公區直管公司黨政正職、紀委書記在主會場參加會議;集團公司總部各部門副職領導人員,鐵物股份總部部門正職,國海辦公區直管公司領導班子副職及紀委委員,非國海辦公區各級公司領導班子成員及紀委委員,黨群部門、紀委辦公室全體工作人員,黨支部書記、黨支部紀檢委員在分會場參加會議。

關閉

真实国自产拍在线天天更新_最新系列国产专区|亚洲国产_熟女一区二区中文在线