您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

國務院國資委翁杰明副主任到中國鐵物調研指導工作

發布日期: 2021-02-26

  2月24日,國務院國資委黨委委員、副主任翁杰明到中國鐵物調研指導工作。中國鐵物黨委書記、董事長朱碧新,中國鐵物黨委副書記、總經理廖家生作了工作匯報,國資委企業改革局副局長張學勇、規劃局副局長戴希,中國誠通黨委委員、副總經理、中國鐵物管委會成員向宏等陪同調研。

  翁杰明在中國鐵物總部聽取了專題匯報。朱碧新匯報了中國誠通和中國鐵物物流業務的歷史沿革、業務布局、優勢特點、改革創新情況,以及做優做強做大物流業務的發展思路。他表示,兩家企業將著力推動物流板塊高質量發展,力爭在統籌推進現代流通體系建設、培育壯大具有國際競爭力的現代物流企業中承擔重大使命、發揮重要作用。廖家生作了補充匯報。

  翁杰明充分肯定了中國鐵物近年來推動物流產業改革發展取得的成績。他指出,中國鐵物全面恢復生產經營,重回良性發展軌道。企業規模效益持續提升,企業內部改革工作持續深化,業務轉型發展不斷加快,黨建引領發展取得積極成效。

  翁杰明指出,習近平總書記要求統籌推進現代流通體系建設,為構建新發展格局提供有力支撐。中央企業作為落實國家戰略的排頭兵、主力軍,要結合實際,做強做優做大物流產業,探索出一條具有針對性、可持續發展的道路,為構建新發展格局作出新的貢獻。中國誠通和中國鐵物作為以物流為主業的央企,要努力發揮“五個領軍”作用:一是要在提升產業鏈供應鏈現代化水平中發揮領軍作用;二是要在建設現代流通體系中發揮領軍作用;三是要在提升資源配置效率中發揮領軍作用;四是要在落實國企改革三年行動中發揮領軍作用;五是要在加強黨的領導黨的建設中發揮領軍作用。

  調研期間,翁杰明還參觀了中國鐵物企業展廳、中國鐵物鋼軌大數據中心。

國務院國資委翁杰明副主任到中國鐵物調研指導工作

  國資委企業改革局、規劃局有關同志,中國誠通、中國鐵物相關負責人參加調研。

關閉

真实国自产拍在线天天更新_最新系列国产专区|亚洲国产_熟女一区二区中文在线